Нейминг для дорожно-строительной техники

Специализированное нейминговое агентство PR2B Group разработало название FERATA для дилера дорожно-строительной спецтехники.
Нейминг – это комплекс работ, направленный на создание маркетинговых названий торговых марок и фирм, который включает в себя креативную составляющую, экономический расчет, психологический анализ и юридическую поддержку.

ferata1
FERATA – название фантазийное. Фонетически близко к лат. Ferrum – «железо» и бренду Ferrari, ассоциирующемуся с мощными моторами и высочайшим качеством. Фонетически сходно с итал. Via Ferrata — «дорога из железа», что привносит в имя отраслевую составляющую. Кроме того, Via Ferrata — термин, принятый в области альпинизма. Обозначает он скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Название ассоциируется с надежностью и силой. Аффикс женского рода и одинарное R снижают излишнюю агрессивность и привносят доверительность словесному товарному знаку. Такое название соответствует позиционированию компании и выполняет заданные маркетинговые функции.

ferata2Имя бренда FERATA легко воспринимается и естественно в звучании для российской аудитории, что было проверено при помощи нейрокомпьютерной диагностики. В целом, нейминг компании FERATA от PR2B Group создает образ надежного и профессионального дилера дорожно-строительной техники, что и было целью разработки.
Над именем бренда FERATA работали: креативный директор Владимир Журавель, креаторы Алина Малина и Борис Громов, дизайнер ArTnO. Нейролингвистическая экспертиза осуществлена Константином Баляниным (MasterMind). Патентная экспертиза проведена Кириллом Митягиным (Nevsky IP Law).

Подробности читайте в журнале «НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс