Aegis Group подвела итоги третьего квартала 2011 года

Aegis Group plc, одна из лидирующих компаний в области медиакоммуникаций и digital-маркетинга, объявила результаты операционной деятельности за третий квартал 2011 года, а также за первые 9 месяцев года (с 1 января 2011 по 30 сентября 2011).

Общая выручка группы (без учета Synovate) выросла на 26,1% в третьем квартале и на 20,3% за первые девять месяцев. Органический рост доходов (при постоянной валюте и без учета поглощений и продаж активов) для группы без Synovate составил 11,2% в третьем квартале и 8,9% за первые девять месяцев 2011 года. Органических рост доходов группы с учетом Synovate составил 7,1% в третьем квартале и 7,2% за первые девять месяцев.

Aegis Media показала стабильный органический рост : 11,5% в третьем квартале и 8,9% за первые 9 месяцев, при этом за первые полгода этот показатель составил 7,6%. На рост доходов оказала положительное влияние хорошая динамика роста бизнеса в Северной Америке и быстроразвивающихся регионах.

Североамериканский бизнес группы показал двузначный органический рост за первые 9 месяцев 2011 года за счет ряда новых клиентов, выигранных за последние 18 месяцев.

Бизнес группы в быстроразвивающихся регионах, включая Китай, Россию и Бразилию, также продемонстрировал двузначные показатели органического роста за 9 месяцев года.

Объем нового бизнеса Aegis Media за первые 9 месяцев 2011 года составил $2,4 млрд. (для сравнения в аналогичном периоде 2010 года эта цифра составляла $1,6 млрд.), при этом $400 млн. — результат третьего квартала (в Q3 2010 г. — $650 млн.). Среди новых клиентов группы — глобальные и локальные бренды, включая Diageo, Pernod Ricard, Disney, Expedia и P&G.

Aegis завершила третий квартал 2011 года в хорошем финансовом положении без каких-либо краткосрочных кредитов и со значительным объемом доступного неиспользованного кредита для основных операций. Продажа Synovate также оказала позитивное влияние на финансовые показатели группы.

Органический рост в 2011 году

Краткосрочные перспективы по-прежнему непрозрачны за счет неопределенных тенденций и макроэкономической ситуации. Мы ожидаем снижения темпа органического роста в четвертом квартале по отношению к третьему. Исторически сложилось, что общий рост доходов по итогам года во многом зависит именно от четвертого квартала.

Несмотря на эти факторы, мы по-прежнему оцениваем перспективы Aegis как позитивные, учитывая наши высокие показатели за первые 9 месяцев 2011 года, а также увеличение клиентских бюджетов по сравнению с 2010 годом. В этой связи мы ожидаем, что общий органический рост доходов группы без Synovate будет выше показателей 2010 года, которые составили 5,8%.

Прибыль в 2011 году

Мы ожидаем, что основная операционная прибыль группы без Synovate в 2011 году сохранится на рыночном уровне, а также рассчитываем на рост операционной маржи по сравнению с показателями 2010 года.

Джерри Балман (Jerry Buhlmann), CEO Aegis Group, так прокомментировал показатели первых 9 месяцев 2011 года: «Aegis продолжает опережать рынок и сохранять лидирующие позиции в области медиа- и digital-коммуникаций, сосредоточившись на этих направлениях после продажи Synovate. Хороший органический рост в третьем квартале 2011 года обеспечили сильные показатели нашего бизнеса в быстроразвивающихся регионах и Северной Америке. Мы по-прежнему сконцентрированы на улучшении наших показателей и ориентированы на ряд поглощений в медиа- и digital-секторах, которые позволили бы нам расширить наш инструментарий и возможности, а также присутствие нашего бизнеса в ключевых регионах, что гарантирует сильные позиции Aegis в дальнейшем. Также мы завершили сделку по продаже Synovate, что сделало Aegis еще более сильным и устойчивым бизнесом. Несмотря на макроэкономическую нестабильность, те результаты, которые мы достигли за последние 18 месяцев, в сочетании с текущей стратегией группы, позволяют Совету директоров сохранять уверенность в успешном развитии Aegis».

Новости рекламы