Объявлен экспертный совет национальной премии «СТРАНА»

В соответствии с Правилами Премии, состав совета формируется из победителей прошлого года. В результате голосования Экспертного совета из всех работ-участников будут выбраны номинанты в каждой из номинаций. Совет начал работу с 1 августа после завершения приема работ на конкурс.

В 2011 году совет будет представлен следующими лауреатами — 2010:

— Александр Кессель, режиссер (Золото-2010 за фильм «Пока он летал» );

— Владимир Птащенко, режиссер (Серебро-2010 за фильм «Шедевры Эрмитажа»);

— Петр Троицкий, режиссер (Золото-2010 за фильм «Петебург. Хроника разрушений»);

— Александр Брайловский, музыкант, солист группы «Слайд» (Золото-2010 за Клип «Медведица»);

— Олег Галин, режиссер (Бронза-2010 за фильм «Руслан, который объединил мир»);

— Яна Трофимова, режиссер и продюсер (Серебро-2010 за фильм «Шахтерский поселок»);

— Павел Марушко, директор студии «Веста» (Серебро-2010 за фильм «Мироносицы»);

— Никита Воронов, режиссер (Серебро-2010 за фильм «Аджилити»).

«Премия «СТРАНА» открывает для зрителя хорошее российское документальное кино, новые имена молодых, поистине творческих кинематографистов, — говорит Владимир Птащенко, обладатель серебряной награды Национальной премии «СТРАНА» 2010. — Я рад участвовать в конкурсе в качестве эксперта и судьи. Хотелось бы отметить, что такой механизм судейства, когда победители прошлых лет оценивают новые работы, является наиболее объективным»

«Мы надеемся, что уважаемый Экспертный совет отметит, как выросло качество работ за последние три года, — говорит Юлия Яцкова, генеральный директор Национальной премии «СТРАНА», — Теперь картины, которые принимаются отборочной комиссией, — это не традиционное студенческое кино, не всем понятное и снятое зачастую в не очень хорошем качестве. Это вполне конкурентоспособные картины — с оригинальным взглядом на проблему или уникальными съемками».

Напомним, что в 2011 году премия будет присуждаться по 8 номинациям: «Общий дом. Истоки», «Эра милосердия», «Призвание», «За нашу Победу!», «Большая сцена», «Начало» (короткий метр, игровое кино), «Лучший телевизионный цикл» и «Пятый элемент». Победители получат «Золотые», «Серебряные» и «Бронзовые» статуэтки, а также денежные призы размером 100 и 50 тыс. руб.

О премии

Национальная премия «СТРАНА» — ежегодный открытый творческий конкурс работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов и продюсеров России.

Национальная премия «СТРАНА» создана для содействия продвижению лучших телевизионных работ, авторского, интеллектуального кино, открытия новых имен, объединения телевизионных работников России.

Новости рекламы